Eurest apresenta projeto inovador que promove refeições escolares sustentáveis



A Universidade Católica Portuguesa de Lisboa vai reunir, na manhã de 22 de março, vários especialistas para debater o futuro da alimentação escolar. Além de debater esta temática, a Conferência “O Almoço do futuro tem sabor a Mar” vai também apresentar o inovador projeto Fish Revolution da Eurest.

Com o intuito de influenciar positivamente os hábitos alimentares das crianças em idade escolar, a Eurest Portugal, em parceria com o Chef Ángel León (chef espanhol reconhecido pela vertente da inovação e por receber três estrelas Michelin), aposta no lançamento de um conceito inovador, que alia o valor nutricional do peixe ao gosto por massas – “Não é massa, é peixe em forma de massa!”, garantem.

O novo produto “talharins de pescada” tem como base 70% de pescada do cabo certificada. A componente da sustentabilidade está presente no desenvolvimento do produto, desde a seleção de matéria-prima com certificado de sustentabilidade, ao processo de produção e culminando com a redução do desperdício alimentar inevitavelmente associado aos pratos de peixe.

“Quem não sabe do que se trata, diz que é massa. Mas, na verdade não é massa, é peixe em forma de talharim”, diz Beatriz Oliveira, Nutricionista e Diretora da Qualidade da Eurest Portugal. “Os nossos talharins, com 70% de pescada do Cabo, são uma excelente fonte proteica e são isentos de glúten, sendo uma boa alternativa para os celíacos”.

O chef espanhol desenvolveu as receitas de talharins de pescada salteados com legumes, talharins de pescada com molho de tomate e talharins de pescada com queijo parmesão.

“É com este conceito inovador que queremos promover a ingestão de proteína do peixe nos menus escolares, apresentando pratos com texturas, sabores e formatos atraentes para os mais pequenos. Acreditamos que este novo conceito de ingerir peixe é perfeito para as crianças no que diz respeito ao aspeto, aroma e sabor”, refere Beatriz Oliveira.

“O consumo de peixe traz variados benefícios para a saúde, mas é importante que o seu consumo também seja feito de forma responsável. Por isso, decidimos inovar e apostar neste novo conceito com o objetivo de promover uma alimentação mais equilibrada junto das crianças, mas sem esquecer o propósito de tornar o planeta mais sustentável através de opções alimentares também elas mais sustentáveis”, refere Henrique Leite, CEO da Eurest Portugal. “Queremos que esta conferência seja um momento de partilha e de experiências de degustação que antecipam realidades e falam de tendências, pois esta poderá ser a receita para o futuro das nossas refeições e das refeições das nossas crianças”, conclui.

A Sessão será moderada por Fernanda Freitas, e tem como oradores Manuel Pizarro (Eurodeputado membro da comissão das Pescas e da comissão do Emprego e dos assuntos Sociais), Conceição Calhau (Nutricionista. Investigadora e Professora Catedrática na NOVA Medical School), Rute Dinis de Sousa (Psicóloga. Diretora Executiva da Unidade de I&D Comprehensive Health Research Centre (CHRC) Nova Medical School), Susana Fonseca (Representante da Associação ZERO), Ana Vazquez Rabuñal (I+D Nueva Pescanova) e Henrique Leite (CEO da Eurest Portugal).

Fish Revolution – Talharins de pescada com queijo parmesão
Fish Revolution – Talharins de pescada com molho de tomate




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