Gluten-Free Museum: quanto o glúten desaparece das mais conhecidas obras de arte



O que seria dos mais famosos quadros se, de repente, o glúten desaparecesse da tela como por magia? Ficariam os cenários irreconhecíveis? Notaríamos diferença? Foi este exercício de hipóteses que levou Arthur Coulet a criar o Gluten-Free Museum, um projecto artístico que retira todos os produtos alimentares com glúten dos quadros clássicos, desenhos animais ou até fotografias.

Algumas das mudanças são subtis, mas outras notam-se à distância. Todas, porém, partilham a visão de um mundo sem glúten, o que pode ajudar a dar alguma atenção para este fenómeno.

Glúten é uma proteína que se forma quando o trigo e outros grãos são misturados com água enquanto são processados. A indicação “contém glúten”, encontrada em embalagens de diversos produtos alimentícios, serve para alertar as pessoas portadoras de hipersensibilidade imunomediada – ou doença celíaca – ou reacções alérgicas a essa proteína.

[nggallery id=2436 template=greensavers]





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...