Green Savers e Eurest oferecem livro “Grandes Sabores, sem Desperdício”. Saiba como ganhar o seu



A Eurest Portugal e a Green Savers juntaram-se para oferecer aos seus leitores o livro “Grandes Sabores, sem Desperdício”.

Este é um livro com receitas sustentáveis desenvolvidas pelos Chefes de Cozinha da Eurest e confecionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais, sublinha a empresa em comunicado.

As receitas sustentáveis deste livro “Grandes Sabores, sem Desperdício.” resultam de um concurso interno organizado pela empresa de restauração, o “EurestChef – Edição Stop Food Waste 2022”, onde estiveram a concurso 49 receitas. Um painel de jurados que incluiu a Chef Justa Nobre, Susana Fonseca (representante da Associação ZERO), o gastrónomo Virgílio Gomes e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal degustaram as 8 receitas que passaram à fase seguinte, explica a mesma fonte.

Para participar no nosso sorteio e receber em sua casa o lívro, basta aceder à nossa página do Instagram e efetuar alguns passos simples:

* Fazer like na publicação do passatempo
* Seguir o perfil @GreenSaverspt
* Identificar 3 amigos/as nos comentários;

Notas:

O Giveaway oferta de 5 livros decorre de 14/11/2022 a 17/11/2022 às 23h59,
Dia 18 data em que anunciaremos os vencedores no Instagram, que serão sorteados através da plataforma Random.
* Podem participar as vezes que quiserem desde que identifiquem amigos/as diferentes (não vale identificar contas de marcas, blogs ou outras contas profissionais, apenas contas pessoais).

 

O lançamento deste livro de receitas sustentáveis faz parte da estratégia de Sustentabilidade da Eurest Portugal | Grupo Compass, “que foi pioneiro no setor da restauração, a nível mundial, na definição de uma estratégia de sustentabilidade – designada Planet Promise – com o objetivo de atingir o compromisso de neutralidade carbónica até 2050 e a meta de redução de 50% do desperdício alimentar em 2030”.

De acordo com Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest, citado em comunicado “nunca foi tão importante reduzir o desperdício alimentar como hoje, não só pelo custo de produção, quer a nível ambiental, quer a nível financeiro, mas acima de tudo pelo respeito pelos alimentos e por quem os produz, prepara, confeciona e os serve diariamente”. Por isso, acrescenta, “decidimos desafiar os nossos chefes de cozinha a darem o seu contributo, criando receitas sustentáveis que privilegiassem o aproveitamento de sobras de alimentos, que sabemos que estão enraizados em diferentes culturas e nacionalidades e são uma prática que continua presente em diversas gastronomias mundiais”.

“As receitas deste livro são a prova de que é possível criar receitas com sobras de alimentos e contribuir para a redução do desperdício alimentar e para um futuro mais sustentável. Por isso, estamos muito orgulhosos dos nossos chefes de cozinha por terem aceitado este desafio e de ajudarem a criar um livro com receitas da sua autoria cheio de “Grandes Sabores”, mas “Sem Desperdício” e impacto para o Planeta”, termina Henrique Leite.

 

 





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