Guinness muda receita de 256 anos para poder ser bebida pelos vegans



Há 256 anos que a Guinness faz a sua cerveja da mesma forma, mas isso está prestes a mudar. No próximo ano, a empresa deixará de utilizar bexigas de peixe nos seus filtros, depois de vários anos de queixas por parte dos vegan irlandeses – e não só, claro.

Segundo a imprensa britânica, há muito que estes estão a pedir à cervejeira para não utilizar ictiocola, um subproduto da indústria de pesqueira, usado para remover o fermento extra da Stout e ajudá-lo a estabilizá-lo de forma mais rápida. Este produto é utilizado desde o século XIX.

“A ictiocola é eficiente e usada há muitos anos, mas vamos deixar de a utilizar assim que o novo processo de filtração for introduzido”, explicou um porta-voz da marca ao The Times. O que deverá ocorrer algures em 2016.

“Temos noção de que a sua utilização é uma barreira ao consumo dos nossos produtos por parte de algumas pessoas. Por isso estamos a procurar alternativas”, continuou o porta-voz da Guinness.

Há muito que vegan e vegetarianos tentam que a Guinness mude a forma como faz a sua Stout. Há doze anos, por outro lado, um plano para forçar as cervejeiras a destacar a utilização de ictiocola nas suas garrafas acabou pode ser colocado de lado pelo Parlamento Europeu – as cervejeiras alegaram que o processo é utilizado há séculos e não tem efeitos secundários.

Foto: Peter Baker / Creative Commons





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