Índia: restaurante coloca frigorífico na rua para que sem-abrigo possam tirar as sobras

Um restaurante com visão solidária

Quando a proprietária de um restaurante de Kochi, na Índia, viu uma mulher sem-abrigo a comer de um caixote do lixo, ao lado do estabelecimento, teve uma ideia: colocar um frigorífico na entrada do Pappadavada, assim que se chama o restaurante, para que os sem-abrigo de pudesse servir em segurança e, paralelamente, o restaurante reduzisse o desperdício alimentar.

O frigorífico está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e todos se podem servir dele. Para além dos alimentos que, ainda que confeccionados, não são ingeridos pelos clientes ou colaboradores do restaurante, o frigorífico recebe várias refeições por lá colocadas por anónimos.

Segundo Minu Pauline, citada pelo La Repubblica, o Pappadavada é responsável pela colocação de 75 a 80 refeições por dia no frigorífico. “O dinheiro é nosso. Mas os recursos pertencem à sociedade”, explicou Pauline ao Huffington Post. “Essa é a mensagem que eu quero deixar. Se estamos a gastar o nosso dinheiro, estamos a gastar os recursos da sociedade”, concluiu.

Nos últimos meses, recorde-se, várias marcas globais ligadas à restauração, como a Starbucks, lançaram programas de combate ao desperdício alimentar e entrega de refeições e alimentos não consumidos aos mais necessidades e instituições de solidariedade social. Países como França e Itália também aprovaram legislação no mesmo sentido.

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