Lojas Colibri Via Verde vão doar excedentes alimentares a instituições de solidariedade social



A rede de lojas Colibri Via Verde, da Brisa Áreas de Serviço (BAS), acabam de formalizar uma parceria com a Phenix num projeto de solidariedade social e de economia circular.

Através do programa de Doações da Phenix, as lojas vão doar os produtos alimentares não vendidos nas suas unidades de restauração das Áreas de Serviço a instituições privadas de solidariedade social. Em simultâneo, os produtos excedentes serão disponibilizados ao público em geral através de cabazes vendidos a preços reduzidos, na aplicação da Phenix. Estima-se uma poupança de 111 toneladas de alimentos, o equivalente a cerca de 222 mil refeições, só no primeiro ano. Esta mudança irá evitar a emissão de 250 toneladas de dióxido de carbono (CO2) para a atmosfera.

As Áreas de Serviço de Aveiras, Santarém, Leiria, Pombal e Mealhada, localizadas na A1 – Autoestrada do Norte, e ainda da unidade de restauração da área de serviço de Antuã, serão as primeiras a aderir ao serviço de doação de produtos alimentares. Relativamente aos cabazes de alimentos, estarão disponíveis para já nas Áreas de Serviço de Aveiras e Vila Nova de Gaia, na A1, e do Seixal, na A2 – Autoestrada do Sul.  Num futuro próximo, o objetivo é alargar o projeto a mais lojas Colibri.

“É com muita satisfação que abraçamos o desafio de apoiar a BAS a alcançar o seu objetivo de evitar o desperdício alimentar, através de doações a instituições privadas de solidariedade social. Esta parceria terá um impacto muito positivo também ao nível da sustentabilidade ambiental, pois evitar o desperdício alimentar é evitar também emissões de CO2”, refere Frederico Venâncio, Diretor-Geral da Phenix Portugal.

José Maria Almeida Lima, Diretor-Geral da BAS, afirma: “Queremos dizer não ao desperdício alimentar e encontrámos na Phenix o parceiro ideal para o fazer. Esta parceria cimenta o compromisso que temos com a sustentabilidade, que é um valor transversal a todas as empresas do Grupo Brisa. É com orgulho que damos início a este projeto de economia circular, que vai permitir combater o desperdício alimentar e apoiar instituições privadas de solidariedade social”.





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