Inovação: novas variedades de arroz necessitam de menos água na produção



O Rothamsted Research, Instituição de investigação agrícola do Reino Unido, está a desenvolver um projeto no qual se procura criar novas variedades de arroz que necessitam de menos água na sua produção.

A investigação, realizada em parceria com o International Rice Research Institute e a Punjab Agricultural University, na Índia, utiliza um sistema de Design Science Research para que as sementes se desenvolvam rapidamente.

O principal objetivo desta inovação é permitir a continuação da produção do cereal, mesmo sob os efeitos das alterações climáticas. Em simultâneo, procura-se garantir que as populações mais pobres consigam manter o seu cultivo em regiões onde a precipitação e os solos começam a sofrer mudanças.

“O arroz é a cultura básica mais importante para as pessoas em países em desenvolvimento, mas as técnicas de cultivo atuais não serão sustentáveis ​num clima em mudança”, explica Achim Doberman, Diretor de Investigação do Rothamsted Research. “Só ao acelerarmos a nossa investigação de novas variedades podemos esperar assegurar o abastecimento sustentável e garantir um futuro próspero para milhões de agricultores de classe baixa.”

Smita Kurup, líder do projeto, acrescenta em comunicado “Assim que as desenvolvermos [as variedades de arroz], iremos avaliar o seu desempenho no campo em várias localidades. No fim, as linhagens mais promissoras serão indicadas para trilhos na Ásia antes de serem dadas aos agricultores”.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...