Novo edifício de escritórios da Zara.com é um paraíso a céu aberto



Para os clientes, a Zara.com é associada a um espaço online, mas são necessárias muitas pessoas reais que trabalham em espaços reais para que um site aconteça. Segundo o site “Inhabitat”, desenhado pela Batlleiroig, o edifício da Zara.com em Arteixo, Espanha, tem a certificação de sustentabilidade de platina LEED.

Os escritórios de cinco andares são flexíveis, com luz natural e tetos altos.  Os escritórios abrangem também cinco andares. Os pilares estruturais suportam o interior, criando espaços abertos que estão integrados na camada exterior, que tem vários módulos de vidro de alta eficiência e é feita com madeira carbonizada.

Entretanto, as escadas largas garantem as intenções de design aberto dos arquitetos. Os pavimentos e os espaços de trabalho fluem todos juntos de modo que todo o edifício seja um grande espaço. Tudo é aberto e acessível, permitindo a entrada da luz.

As áreas exteriores têm espaço para as plantas e estão próximas de uma floresta, uma área enorme com 350 árvores. Isto compensa a pegada de CO2 do edifício, melhora a qualidade do ar e acrescenta um novo e deslumbrante espaço verde mesmo junto a este espaço de escritórios.

A área de estacionamento comporta 638 veículos e é sombreada por uma grande pérgula coberta com painéis fotovoltaicos. Este espaço permite a criação de energia limpa ao mesmo tempo que ajuda a aliviar o tráfego.

Além disso, a luz brilhante e natural preenche o espaço aberto interior. Rodeado de belas paisagens, a superfície do chão aberta, bem como as janelas do chão ao tecto, mantêm as vistas desobstruídas. Também permite uma comunicação mais acessível e fomenta o ambiente de equipa.



Notícias relacionadas

loading...

Comentários estão fechados.