Nutrition Awards: os prémios da nutrição são entregues esta segunda-feira



Os Nutrition Awards, prémios que reconhecem o que de bom se faz, em Portugal, na área da nutrição, serão entregues já esta segunda-feira, 19 de Setembro, na Fundação Calouste Gulbenkian.

A cerimónia de entrega dos Nutrition Awards arranca a partir das 17h e, uma vez mais, será organizada pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e GCI.

A segunda edição dos prémios contarão com a presença de Isabel do Carmo, coordenadora científica da campanha “Comer Bem é mais Barato”, da Fundação Calouste Gulbenkian, Mário Gadanho, administrador da BioPremier, e Ana Escoval, coordenadora do Observatório Português dos Sistemas de Saúde. Estes três oradores irão apresentar alguns dos bons trabalhos que se têm feito, em Portugal, nesta área.

Pode inscrever-se para assistir à cerimónia através deste link do Facebook.

“Em 2011 torna-se ainda mais premente o objectivo de reforçar a relevância da nutrição e o seu impacto na saúde, contribuindo para um eficaz planeamento das políticas de saúde e uma intervenção positiva no comportamento dos cidadãos e nas opções dos consumidores”, pode ler-se no texto de apresentação dos Nutrition Awards.

Os Nutrition Awards contam com o apoio institucional do Ministério da Saúde, do Ministério da Educação e do Ministério da Agricultura, Mar, Ambiente e Ordenamento do Território e com parceiros de diversas áreas, como do ensino, ciência, indústria, comércio, hotelaria e restauração.

Para além de reconhecerem e premiarem profissionais e empresas da área da nutrição sustentável, os Nutrition Awards pretende ainda ajudar a difundir os projectos, produtos e serviços inovadores neste sector cada vez mais preponderante no bem-estar das pessoas.

“[É preciso] incentivar a investigação e a respectiva ligação às empresas, instituições e em última instância ao cidadão, é um imperativo actual, e também um dos motivos da existência destes prémios”, explica ainda a organização.

Na sua segunda edição, vão ser distinguidos os melhores trabalhos em sete categorias, que reflectem a transversalidade da Nutrição e o seu papel num conceito de Saúde mais alargado: Investigação em Ciências da Nutrição; Comunicação em Nutrição; Saúde Pública; Nutrição Clínica; Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Serviços; Qualidade e Segurança Alimentar, e Prémio Especial Jornalismo.

Os Nutrition Awards 2011 contam com o apoio da GS1 Codipor Portugal, Fundação Luso, Centro de Nutrição Fula e Diese.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...