O drama da criação de coelhos para comida de animais (com FOTOS)
Uma investigação das ONG Four Paws, L214 e Compassion in World Farming, publicada nos jornais ingleses, mostrou o dia-a-dia dos coelhos que são criados, exclusivamente, para servirem de alimento para animais domésticos. O documento revela a realidade da criação de coelhos em países como Itália, Grécia, República Checa, Polónia e Chipre e tem tudo para chocar, até, a pessoa menos impressionável.
Muitos dos coelhos são tratados de forma tão negligente que alguns, simplesmente, morrem nas suas jaulas. O seu corpo é então deixado lá, a apodrecer, e os outros coelhos pisam-no repetidamente.
Segundo a investigação, publicada, entre outros, pelo Mirror, os coelhos nunca vêem a luz do dia em jaulas que chegam a ter um metro quadrado. Muitos acabam por roer as orelhas dos outros, sofrem infecções e lutam entre eles.
Os mais pequenos, por vezes, caem das jaulas, ficando na sarjeta. Cerca de 300.000 coelhos são depois exportados, todos os anos, para o Reino Unido, onde são abatidos para a confecção de comida para animais. Estes últimos vivem cerca de 80 dias, o máximo que eles podem almejar.
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