Design que reabilita cidades

Uma equipa de criativos do atelier polaco No Studio, em Wroclaw, encontrou uma forma bastante criativa de tornar umas escadas de cimento já muito velhas no espaço perfeito para finais de tarde mágicos. Uma espécie de cadeira-esteira azul minimalista, permite aos cidadãos apanhar sol à beira-rio, de forma confortável e despretensiosa.

Para além de incentivar os cidadãos de Wroclaw a utilizarem um espaço, até agora, abandonado, a ideia dá alguma cor a uma zona da cidade povoada de cinzento-betão.

O projecto foi desenvolvido por Magda Szwajcowska e Michal Majewski, fundadores do No Studio, para o DoFA (Lower Silesian Festival of Architecture) e, segundo o Bored Panda, resultou: têm sido vistas pessoas a apanharem algum sol naquele local, perto de uma das mais históricas pontes da cidade.