Reino Unido: restauração pode poupar €292 milhões por ano com energia eficiente



A restauração no Reino Unido poderia poupar €292 milhões (R$ 851 milhões) por ano, se evitasse os equipamentos energeticamente ineficientes. O novo estudo da Carbon Trust estima mesmo que os custos de energia para o sector da restauração poderiam aumentar em mais de €180 milhões (R$ 525 milhões) por ano até 2020, caso as empresas adoptassem uma abordagem de apoio à eficiência energética.

A análise avança que são servidas mais de oito mil milhões de refeições em 260 mil locais do Reino Unido por ano, o que resulta em contas de energia na ordem dos €907 milhões (R$ 2,7 mil milhões) e em emissões de carbono de quase quatro milhões de toneladas. A restauração conta assim com quase 2% de todas as emissões do sector empresarial e público do Reino Unido.

A aquisição de equipamento energeticamente mais eficiente pode fazer a diferença nesta enorme pegada ecológica. Apenas a adopção de frigoríficos da ETL – Energy Technology Product List levaria a uma economia anual de €15 milhões (R$ 44 milhões) e 56 mil toneladas de CO2.

O relatório sugere ainda que medidas de baixo custo, como a alteração do horário de funcionamento, ajustes dos planos de refeição ou o incentivo a determinados comportamentos por parte do pessoal também poderiam resultar em poupança.

Treinar os funcionários para cozinharem e lavarem a louça de forma eficiente, por exemplo, poderia reduzir as despesas do sector em €41 milhões (R$ 119 milhões) e cortar 173 mil toneladas de CO2 por ano, avança o Business Green.

A Carbon Trust acrescentou que uma abordagem mais estratégica nas operações de restauração poderia levar a uma poupança global de mais de 30%: mais de €292 milhões (R$ 851 milhões) em custos de energia e mais de um milhão de toneladas de carbono por ano.

Os líderes da indústria têm, portanto, a hipótese de adoptar uma abordagem pró-activa que ajude a melhorar a sustentabilidade económica e ambiental dos seus projectos.





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