Renault Zoe vence primeira etapa do Campeonato de Portuga de Novas Energias

O “Campeonato de Portugal de Novas Energias – PRIO” iniciou este fim de semana com a prova “Gaia Eco Rally”, em Vila Nova de Gaia. Eduardo Carpinteiro Albino e José Carlos Figueiredo foram os grandes vencedores da primeira etapa, num Renault Zoe.

Em segundo lugar classificou-se também uma dupla a conduzir um Renault Zoe, Nuno Serrano e Alexandre Berardo, e em terceiro lugar ficaram João Paulo Martinho e Tiago Caio, em BMW i4.A taça 50kWh foi ganha pela dupla Pedro Morais e Sílvia Coutinho, em BMW i3. As vencedoras da taça da eficiência energética, também consideradas a melhor equipa feminina, foram Ana Faria e Ana Nepomuceno, num Hyundai Kauai.

A única prova da edição 2022 do Campeonato a ser disputada na zona norte do país teve um total de 245 quilómetros, dos quais 92 em provas especiais cronometradas.

A próxima prova “Oeiras Eco Rally” realiza-se de 24 a 26 de junho, em Oeiras, e é a única prova portuguesa que integra o Campeonato do Mundo FIA.