Restaurante dinamarquês serve camarões vivos cobertos por formigas



O restaurante dinamarquês Noma, que se encontra temporariamente em solo japonês, está a servir aos seus clientes o inóspito prato de camarões vivos cobertos por formigas. Criado pelo chef René Redzepi, o prato é o primeiro do menu fixo desenvolvido em exclusivo para o público japonês.

Segundo a BBC, os clientes do Noma estão a pagar €290 (R$ 900) pelo menu no qual o prato está inserido. E que está a ser um sucesso: é que Redzepi é considerado um dos chefs da moda da actualidade, pelo que todas as suas criações têm um público elevadíssimo.

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Será ético comer camarão – ou qualquer outro animal – vivo?

A BBC diz ainda que servir peixes ou crustáceos vivos, no Japão, não é algo incomum. Já as formigas são utilizadas para temperar o camarão – [“são] sabores das florestas de Nagano”, como se pode ler no menu.

Redzepi afirma que, devido às suas reservas naturais de ácido fórmico, as formigas dão uma certa acidez ao prato.

Na verdade, ainda é possível encontrar, em vários restaurantes um pouco por todo o mundo, animais a serem comidos vivos ou, inclusive, a serem queimados no prato. Será que este espectáculo é mesmo necessário?

Foto: William Warby / Creative Commons

 





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