Sabe (mesmo) escolher melão ou melancia? Nós ajudamos



A melancia e o melão são frutas frescas e muito apetecíveis nesta época. Mas tem de saber escolher.

A melhor altura do ano para comer estas frutas é no verão. Prefira adquirir melancia e melão de abril a início de outubro, pois é durante estes meses que os melhores exemplares estão disponíveis.

Com poucos açucares e muita água, estas frutas são perfeitas para uma dieta saudável.

Da próxima vez que for adquirir uma destas frutas, siga estas dicas para trazer um saboroso exemplar.

Localização

Prefira sempre um dos frutos da parte de cima da caixa, estes não estiveram submetidos ao peso dos demais e têm menos probabilidade de rachar.

Defeito e feitio

Atenção a defeitos e fendas. Uma mancha branca, por exemplo, é feitio, e apenas indica que o fruto esteve em contacto com a terra antes de ser colhido.

Por outro lado, uma fenda ou racha já indica que o fruto pode não estar nas melhores condições.

O poder do toque

A melancia e o melão devem estar firmes ao tato. Uma textura mole significa que estão demasiado maduros.

Ao escolher uma melancia bata-lhe suavemente, se tiver um som oco está perfeita para comer.

No caso do melão terá de apertar as extermidades. Um melão no ponto cede ligeiramente na base e o topo (pedúnculo ou pé) fica um pouco abaulado.

Confie no nariz

Tanto no melão como na melancia se cheirar o topo, este deverá cheirar a fruta fresca.

Cor dos melōes verdes

Fuja das cores demasiado intensas nos melōes verdes, indica que estão mesmo verdes.

Jogar pelo seguro

Se optar por comprar estas frutas em metades poderá olhar diretamente para o seu interior e perceber se estão boas para comer.

Tem a desvantagem de perder alguma frescura, caso já tenham sido cortadas há algum tempo.
Não se esqueça que as metades deverão estar sempre embaladas.

Se mesmo com todas estas dicas trouxer um melão ou uma melancia verdes, há solução, desde que se aperceba disso antes de abrir. Basta guardar os frutos num local seco e fresco até que amadureçam.

Cortar e guardar corretamente

A melancia pode ser cortada à talhada sem cuidados de maior. No caso do melão opte por cortar primeiro as extermidades.

Para os armazenas prefira a zona do frigorífico menos fria – por norma as gavetas.

Não se esqueça de os tapar para não absorverem o cheiro dos outros alimentos.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...