Seca está a pôr os ingleses comer vegetais feios



Longe vão os tempos em que apenas as frutas e vegetais perfeitos eram escolhidos para as prateleiras do supermercado, para agradar aos olhos dos consumidores. Segundo o The Guardian, a cadeia britânica de supermercados Sainsbury’s fartou-se de procurar o vegetal perfeito e está a vender vegetais feios e mal feitos.

“Eles têm uma grande personalidade”, explicou o gerente de uma das lojas Sainsbury’s ao The Guardian.

Segundo o jornal, a decisão da Sainsbury’s teve também em conta a seca que assolou o Reino Unido – entre outros países. Agora, os legumes não precisam de pele perfeita ou de um semblante agradável para serem escolhidos. “Cenouras nodosas, batatas frouxas, abobrinhas e couves-flores dobradas e sem cor” [pode ir para as prateleiras]. Os morangos podem ser “mais pequenos que o normal, e as ervilhas podem ter lama”, continua o jornal.

Esta decisão já obteve reacções positivas de activistas pela pobreza e alimentação saudável, que acreditam que a beleza dos vegetais está no interior e não na aparência. Outra das consequências é uma descida dos preços.





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