Navegando pela Categoria
Destaques
Estudo da UBI: População portuguesa apoia políticas públicas que promovem a proteína vegetal
Mais de 68% concordam com formação de profissionais de cozinha para mais e melhores refeições de base vegetal em cantinas públicas, revela estudo da UBI.
Ler mais
Ler mais
Too Good To Go alerta que 38% dos portugueses podem estar a descartar alimentos em bom estado
Quase 1 em cada 3 portugueses não sabe interpretar corretamente o significado da data presente nos rótulos “Consumir de preferência antes de” , o que pode levar ao desperdício de alimentos ainda em bom estado.
Ler mais
Ler mais
Dia da Terra – Um convite à ação para um futuro mais sustentável
Dia 22 de abril celebrou-se o Dia da Terra — um momento global de reflexão que nos desafia a olhar para o impacto das nossas escolhas e a agir em nome de um futuro melhor. Mais do que uma data simbólica, este é um ponto de viragem que nos…
Ler mais
Ler mais
Artista cria obra de arte com mais de 300 garrafas de plástico descartáveis
O artista italiano Filippo Fiumani criou uma instalação artística com garrafas de plástico descartáveis recolhidas por alunos das escolas públicas de Cascais. A iniciativa tem como objetivo sensibilizar a comunidade escolar para a…
Ler mais
Ler mais
Cientistas dizem que para travar declínio dos insetos é preciso ir além das abelhas e borboletas
Uma equipa liderada pela Universidade de Binghamton (Estados Unidos da América) defende que é preciso estudar o declínio dos insetos além das espécies mais emblemáticas e tentar compreender todas as suas causas.
Ler mais
Ler mais
Indústria alimentar é responsável por um terço das emissões globais de gases com efeito de estufa
Estudo da BCG revela que a inovação alimentar pode reduzir as emissões carbónicas, com práticas como a agricultura regenerativa a armazenar até 120 mil milhões de toneladas de CO₂ até 2050.
Ler mais
Ler mais