Navegando pela Categoria
Destaques
Indústria alimentar é responsável por um terço das emissões globais de gases com efeito de estufa
Estudo da BCG revela que a inovação alimentar pode reduzir as emissões carbónicas, com práticas como a agricultura regenerativa a armazenar até 120 mil milhões de toneladas de CO₂ até 2050.
Ler mais
Ler mais
IA pode vir a fazer disparar consumo de energia na próxima década
Os centros de dados podem vir a consumir o dobro da eletricidade até 2030, mas esse consumo pode quadruplicar com a aplicação de Inteligência Artificial (IA) para otimizar o seu funcionamento.
Ler mais
Ler mais
Dia Mundial da Terra: Voltalia partilha sugestões para a construção de um futuro mais sustentável
A Voltalia reafirma o seu compromisso com a sustentabilidade e a transição energética, deixando algumas sugestões para refletirmos sobre o impacto das nossas ações no dia a dia, tanto em casa, como no trabalho ou em momentos de lazer.
Ler mais
Ler mais
Reparar é o statement sustentável de que o nosso planeta precisa
Vivemos numa era de constante renovação tecnológica, onde o ritmo acelerado da inovação leva muitos consumidores a substituir os seus dispositivos antes do fim da sua vida útil. Este comportamento tem contribuído para um problema crescente:…
Ler mais
Ler mais
Trump reautoriza pesca comercial em santuário marinho do Oceano Pacífico
O Presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, assinou na quinta-feira uma ordem executiva para reautorizar a pesca comercial num vasto santuário marinho no meio do Oceano Pacífico, onde se encontra um dos ecossistemas mais vulneráveis do…
Ler mais
Ler mais
Tartarugas marinhas estão a recuperar em todo o mundo mas ameaças persistem
As populações de tartarugas marinhas estão a recuperar um pouco por todo o mundo, depois de décadas de esforços de conservação para resgatá-las do precipício da extinção.
Ler mais
Ler mais