Trocar a manteiga por alternativas à base de plantas pode prolongar a sua vida



Segundo investigadores norte-americanos e dinamarqueses, eliminar a manteiga da sua dieta e substituí-la por óleos vegetais pode ajudar a evitar a morte por cancro ou doenças cardíacas no futuro.

A equipa analisou as dietas de mais de 220.000 pessoas e descobriu que as pessoas que consumiam uma grande quantidade de manteiga tinham mais probabilidades de morrer de cancro do que as que consumiam pouca ou nenhuma.

Além disso, as pessoas que consumiam níveis mais elevados de óleos de cártamo, soja, milho, canola e azeite tinham menos probabilidades de morrer de cancro e de doenças cardíacas.

Embora este tipo de estudo não possa provar que a manteiga afeta diretamente as suas probabilidades de sobrevivência, os autores afirmam que o estudo vem juntar-se a um conjunto crescente de provas de que devemos trocar as gorduras animais por gorduras de origem vegetal, pelo menos se quisermos viver uma vida longa e saudável.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...