Design de luxo made in obras

Um projecto de designer Alison Douglas que recicla e reutiliza tubos de cimento como um espaço de relaxamento venceu o primeiro prémio da edição de 2015 do Melbourne International Flower and Garden Show, que se realizou naquela cidade australiana.

O espaço prevê uma utilização durante todas as estações do ano e pretende integrar-se com o cenário verde que o acolhe, um jardim. Alison colocou colchões e almofadas dentro dos tubos, para permitir que os seus utilizarem possam, inclusive, fechar os olhos e sonhar tranquilamente.

Os tubos de cimentos, que associamos a cenários de obras e infra-estruturas, muitas vezes, grandiosas e insustentáveis, podem também ser utilizados como lareiras ou oásis e mini-piscinas, quando enchidos com água. E funcionam como uma boa analogia ao termo “selva de cimento”, com que hoje definimos as nossas cidades.

Denominado Pipe Drean, este espaço pretende servir para pararmos um pouco, meditar, reflectir e respirar.

Deixar uma resposta