AIVE lança projeto-piloto no canal horeca para aumentar a recolha de embalagens de vidro



Na Semana Europeia de Prevenção de Resíduos, a AIVE – Associação dos Industriais de Vidro de Embalagem lança o projeto-piloto, A Tip For Nature, que tem como objetivo aumentar a taxa de recolha das embalagens de vidro usadas no canal HORECA, foi divulgado em comunicado.

Segundo a mesma fonte, a iniciativa foi apresentada hoje, no The Editory Riverside, em Lisboa, com a presença de Sandra Santos, presidente da AIVE, Luísa Magalhães, diretora executiva da Associação Smart Waste Portugal (ASWP), em representação de Tiago Moreira da Silva, coordenador da Plataforma Vidro+, Carlos Moura, presidente da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), e de Isabel Tavares, diretora de Marketing e Vendas do The Editory Collection Hotels.

Na apresentação do projeto piloto estiveram ainda presentes o Diretor Municipal da Higiene Urbana da Câmara Municipal de Lisboa, Fernando Pedro Moutinho e Rui Martins, da Divisão de Fluxos Específicos de Resíduos da Agência Portuguesa do Ambiente.

Este projeto tem como parceiro a cadeia The Editory Collection Hotels, é financiado pela FEVE (European Container Glass Federation) e conta com o apoio institucional da Plataforma Vidro+ e da AHRESP, Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

“Portugal tem das maiores densidades per capita, de estabelecimentos HORECA, no entanto, 64% de todas as embalagens de vidro consumidas nestes estabelecimentos, não estão a ser aproveitadas para reciclagem. É assim neste canal que reside a oportunidade mais eficiente de recuperação destas embalagens, pela sua concentração de produção. Como fabricantes de embalagens de vidro para alimentos e bebidas, queremos mudar estes resultados, porque quantas mais embalagens de vidro usadas forem recolhidas, maior será a incorporação de vidro reciclado na produção de novas embalagens”, afirma Sandra Santos, Presidente da AIVE. “A parceria  com os The Editory Collection Hotels, dá início hoje a um projeto pioneiro que pretende ser um exemplo nacional, a ser replicado e escalado num futuro próximo, por muitos outros estabelecimentos do canal HORECA. Juntos vamos seguramente fazer a diferença”.

Projeto Piloto: A Tip for Nature

 A Tip For Nature é um projeto-piloto que vai abranger os dez hotéis da cadeia The Editory Collection Hotels. O objetivo é testar se um investimento em comunicação digital se pode traduzir na mudança de comportamentos e por sua vez numa melhoria dos níveis de recolha de embalagens de vidro nas diferentes unidades do grupo. Com um cariz educacional, durante um ano, o projeto vai procurar alterar a consciência ambiental e os hábitos de reciclagem dos colaboradores da cadeia hoteleira.

Paralelamente, será promovido um desafio interno, como forma de motivação desses colaboradores, para atribuir uma estrela adicional em vidro, à unidade hoteleira com maior taxa de recolha de embalagens de vidro para reciclagem.

Os Objetivos:

 

  • Impacto: Testar os resultados de uma campanha de formação e comunicação digital dirigida aos colaboradores de uma cadeia hoteleira específica, nos níveis de consciencialização sobre os benefícios da escolha de embalagens de vidro, nos comportamentos e práticas de reciclagem e na quantidade e qualidade do vidro recolhido.

 

  • Escalabilidade: Permitir ampliar o alcance do projeto piloto através de uma campanha digital externa, direcionada ao canal HORECA nacional.

 

  • Replicabilidade: Avaliar a expansão desta iniciativa, a outros HORECAS para potenciar o alcance de 90% da taxa de recolha de embalagens de vidro, definida pela indústria.

“Na The Editory Collection Hotels, estamos entusiasmados por fazer parte do projeto-piloto A Tip For Nature, uma iniciativa inovadora que se alinha perfeitamente com a nossa missão de liderar a promoção de boas práticas ambientais. Acreditamos que a consciencialização ambiental é fundamental e, ao unir esforços com a AIVE, estamos comprometidos em ser agentes de mudança.”, refere Isabel Tavares, Head of Sales & Marketing da The Editory Hotels. “Este projeto não se limita a ser apenas uma campanha; é um compromisso educacional e inspirador para os nossos colaboradores. Temos todo o gosto em ser pioneiros e em inspirar outros estabelecimentos. Juntos, podemos fazer a diferença e contribuir para um futuro mais sustentável.”

A designação do projeto e toda a sua comunicação está alinhada com o contexto de um estabelecimento HORECA, remetendo para a ideia de gratificar a Natureza, que trabalha todos os dias do ano para nós, sem nunca tirar férias, num hotel com mais de 200 mil milhões de estrelas. Ou seja, desta vez, são os colaboradores do estabelecimento HORECA que são convidados a agradecer à Natureza, recompensando-a ao reciclar corretamente todas as embalagens de vidro. O cariz inspiracional e didático do piloto, desperta o sentimento de responsabilidade para com o planeta.

A campanha digital terá uma vertente interna, focada nos colaboradores do grupo The Editory Collection Hotels, onde serão promovidos webinars, newsletters, intranet toolkits de boas práticas, posters, entre outros, e externa, de forma a abranger o maior número possível de estabelecimentos  HORECA com dicas e recomendações e acompanhamento da evolução do Projecto, disponíveis no LinkedIn A Tip for Nature, no Instagram Friends of Glass e amplificados via AHRESP e Plataforma Vidro+.

Um projeto piloto que tem início com uma cadeia hoteleira nacional e que ambiciona chegar a todos os estabelecimentos do canal HORECA, aumentando a consciencialização sobre os benefícios da correta separação de embalagens de vidro usadas, influenciando o comportamento de todos os envolvidos e melhorando a quantidade e a qualidade do vidro reciclado.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...