Too Good To Go desafia portugueses a dar uma nova vida à fruta este verão



Com a chegada do calor, a fruta torna-se ainda mais apetecível — mas também mais perecível. As temperaturas elevadas aceleram a sua deterioração, o que leva a um aumento significativo do desperdício alimentar, especialmente de fruta. De acordo com um estudo conduzido pela Too Good To Go, 48% dos portugueses admitem desperdiçar mais fruta durante o verão. Em segundo lugar surgem as verduras, com 28% dos inquiridos a reconhecerem que também acabam por ser desperdiçadas com mais frequência nesta estação.

Para contrariar esta tendência, a Too Good To Go quer ajudar os portugueses a tirarem o máximo partido dos alimentos. A marca desafia os consumidores a repensarem a forma como consomem fruta — uma opção prática e deliciosa para manter a hidratação nos dias mais quentes. Para isso, partilha ideias simples, criativas e budget friendly para evitar que a fruta se estrague e, ao mesmo tempo, poupar no processo.

Além disso, muitas das Surprise Bags disponíveis na aplicação da Too Good To Go incluem fruta e legumes perfeitamente consumíveis, prontos a serem salvos do desperdício e vendidos a preços reduzidos por parceiros locais. É uma solução inteligente e sustentável para adquirir alimentos frescos, ao mesmo tempo que se combate o desperdício alimentar.

Sugestões criativas para aproveitar fruta ao máximo este verão

Sumos naturais e smoothies refrescantes

Quando a fruta começa a amadurecer demasiado para ser consumida ao natural, pode ser usada para preparar sumos e smoothies. Basta misturá-la com água, gelo ou bebida vegetal. É uma forma simples de evitar o desperdício e obter uma bebida fresca e nutritiva. A Too Good To Go sugere guardar em frascos para consumir durante o dia ou congelar em doses individuais para usar mais tarde.

Gelados caseiros

Fruta madura congelada, como banana, manga ou melancia, pode ser triturada com um pouco de iogurte natural ou bebida vegetal, dando origem a gelados 100% naturais e sem adição de açúcares. Para quem prefere uma versão mais doce, pode juntar-se um pouco de mel. As formas de gelado reutilizáveis tornam-nos especialmente atrativas para crianças (e não só).

Snacks desidratados

Fatias finas de maçã, pera ou manga podem ser secas no forno ou numa desidratadora, resultando em snacks práticos para consumir ao longo do dia. São fáceis de transportar e funcionam como alternativa aos produtos processados.

Compotas rápidas

Fruta madura é ideal para fazer compotas caseiras, com pouco açúcar e sem conservantes. Pode ser cozinhada com um pouco de açúcar, sumo de limão e especiarias como canela ou gengibre. É aconselhável guardar em frascos esterilizados e pode ser topping para pão, iogurte ou panquecas.

Cubos de fruta congelada para bebidas

É possível congelar pedaços de fruta em formas de gelo para adicionar a águas aromatizadas ou cocktails. Além de sabor, dão um toque visual apelativo às bebidas de verão – uma ideia prática e decorativa para festas ou dias de calor.

Uma app, múltiplas soluções

Na aplicação da Too Good To Go, pode encontrar Surprise Bags de mercearias, frutarias e supermercados com fruta e legumes frescos que, por estarem próximos do seu ponto ótimo de consumo, são vendidos a um preço reduzido. Por exemplo, a maioria das Surprise Bags pode ser resgatada por apenas 4 ou 5 euros e muitas incluem uma grande variedade de frutas e legumes — uma forma simples e acessível de poupar dinheiro, evitar que toneladas de alimentos sejam desperdiçadas todos os dias e aproveitar produtos frescos de qualidade.

“Queremos inspirar os portugueses a adotarem hábitos mais conscientes, mesmo nos gestos mais simples. Reaproveitar fruta madura é uma forma deliciosa de cuidar do planeta — e da carteira.” afirma Maria Tolentino, Country Director da Too Good To Go em Portugal.

Este verão, a fruta não se desperdiça – transforma-se em escolhas mais conscientes e com pequenos gestos e alguma criatividade, é possível dar uma nova vida a estes alimentos e contribuir para um planeta mais sustentável.

 *Estudo levado a cabo pela Appinio para a Too Good To Go, junto de uma amostra representativa de 1.000 pessoas no mercado nacional, em junho de 2024






Notícias relacionadas



Comentários
Loading...