Ovas de caracol são o novo caviar



Redondas e polidas, parecem pequenas pérolas, mas se lhes tocarmos as ovas de caracol revelam uma consistência gelatinosa. São a nova coqueluche dos restaurantes de luxo, que as compram a 1600 euros o quilo.

Diz, quem as provou, que são ligeiramente salgadas e sabem a terra. Há empresas em Portugal, Espanha, França e Inglaterra que estão a produzi-las sobretudo para fornecimento de restaurantes de luxo, alguns com estrelas Michelin, como é o caso do restaurante espanhol Árbore da Vieira, que as servem a acompanhar vieiras.

As ovas de caracol são vendidas a 1600 euros o quilo, ou em lotes de 20 gramas, que custam cerca de 40 euros. Em comparação, as ovas de esturjão, de que se faz o melhor caviar, são mais baratas.

Convertidas em novas estrelas da gastronomia mais sofisticada, as ovas de caracol já estão a ser requisitadas por países tão distantes como o Peru e a China.

Foto: Caviar Blanc / Sofia Cavaco Silva





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