Inspeção moçambicana retira do mercado três marcas de água, após detetar microrganismos prejudiciais à saúde



A Inspeção Nacional de Atividades Económicas (INAE) de Moçambique retirou do mercado três marcas de água engarrafada e fechou as respetivas fábricas após detetar microrganismos prejudiciais à saúde, disse hoje à Lusa fonte da instituição.

“Os exames laboratoriais indicaram que três marcas de água mineral eram impróprias para consumo devido à presença de microrganismos vivos, como coliformes fecais de minhocas e baratas, pelo que encerrámos as unidades e retirámos os produtos do mercado”, disse o porta-voz da INAE, Tomás Timba.

A instituição não revelou quais as marcas em causa.

As empresas produziam água engarrafada em várias medidas, desde embalagens de um litro a outras com capacidades várias vezes maiores.

As três indústrias, duas localizadas na província de Maputo, no sul do país e uma na província de Nampula, no norte, foram encerradas por “falta de meios de teste e de limpeza automática das garrafas, falta de licença para o exercício da atividade e falta de qualidade da água”.

No total foram inspecionadas 29 unidades industriais de água mineral e purificada, tendo-se constatado que “algumas funcionavam em más condições de higiene e saneamento”.

“A água é um produto de consumo direto, é preciso cumprir com todo o protocolo para garantir a qualidade”, referiu.





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