Gato de Pallas, o pequeno selvagem cheio de carisma

Esta raça de gatos também conhecida como Manul é bastante peculiar e carismática. É uma raça de gatos selvagem com muitas semelhanças aos gatos domésticos. São animais de pequeno porte, aproximadamente entre 50 e 63cm e com um peso médio de 4.5kg.

A sua pelagem é extremamente densa e longa mas a cauda destes pequenos felinos é curta. Outras das particularidades dos gatos desta raça é a cara arredondada, as orelhas curtas e a ausência de dentes pré-molares na mandíbula superior.

A sua cor predominante é o cinza claro, mas existem exemplares em tons de castanho, dependendo da sub-espécie. Os pêlos, por norma, têm a base mais escura e as pontas claras, possuindo listas pretas nas costas e focinho, assim como pintas pretas na cabeça.

A velocidade não é o forte destes gatos devido às suas patas curtas, pelo que a sua alimentação é essencialmente composta de pássaros e pequenos roedores que são caçados através de emboscadas.

Até aos anos 80 esta raça de gatos era caçada por humanos para serem vendidos como animais de estimação ou por causa da sua pele exótica. Hoje em dia é proibido caçar estes animais mas a procura ilegal continua e estima-se que em 20 anos a espécie seja classificada como espécie em perigo de extinção.

Notícias relacionadas
Comentários
Loading...