Pans & Company une-se à Too Good To Go contra o desperdício alimentar



A Pans & Company aderiu à aplicação Too Good To Go, empresa de impacto social que combate o desperdício alimentar e a maior aplicação do mundo que luta contra o desperdício alimentar, para avançar para o desperdício zero nos seus estabelecimentos em Espanha e Portugal, foi divulgado em comunicado.

Segundo a mesma fonte,  graças a este acordo estratégico, a Pans & Company conseguiu poupar mais de 4.000 embalagens na Península Ibérica em apenas cinco meses, o equivalente a cerca de 4 toneladas de alimentos que não foram desperdiçados. Além disso, evitou a emissão de mais de 10.800 quilos de CO2e, semelhante ao que se produz ao carregar a bateria de 2,3 milhões de telemóveis.

A Pans & Company e a Too Good To Go iniciaram esta parceria em maio de 2024, em Portugal, com o objetivo de oferecer aos consumidores surprise bags, constituídas por excedentes alimentares diários das unidades Café Pans, a preços acessíveis. Estas surprise bags são compostas por uma variedade de produtos de padaria confecionados no dia, evitando assim o desperdício alimentar nos restaurantes e reduzindo o impacto ambiental no planeta.

Esta iniciativa tem sido muito bem recebida pelos utilizadores da app da Too Good To Go e, embora o projeto tenha começado como piloto, a sua evolução foi tão positiva que permitiu alargar esta parceria a um total de 63 restaurantes Pans & Company na Península Ibérica, das quais 40 estão localizadas em Espanha e 23 em Portugal.

“A parceria com a Too Good To Go é muito importante para a Pans & Company, já que o Grupo Ibersol, como mais importante grupo de restauração moderna em Portugal e um dos maiores da Península Ibérica, está muito consciente da sua responsabilidade em termos de sustentabilidade e da importância de promover um consumo responsável na sociedade”, afirma João Falcão, Diretor de Marketing do Grupo Ibersol.

Para Maria Tolentino, Country Director da Too Good To Go Portugal, “A dedicação da Pans & Company em combater o desperdício alimentar nos seus restaurantes é um passo fundamental para minimizar os efeitos negativos que este problema tem no ambiente, na economia e na sociedade. Estamos muito gratos por trabalhar lado a lado com a Pans & Company, e juntos continuaremos a gerar um impacto positivo no ambiente e na sociedade, caminhando para um mundo onde os alimentos são valorizados e não desperdiçados.”

Esta parceria com a Too Good To Go faz parte do Pans & World, o Plano Estratégico para o Desenvolvimento Sustentável, apresentado pela Pans & Company em 2021, que inclui uma série de iniciativas a favor da sustentabilidade, da redução de resíduos e da sensibilização social em diferentes áreas de ação.





Notícias relacionadas



Comentários
Loading...