Pão é o alimento mais desperdiçado em Portugal. Como combater esta situação?
De acordo com o PERDA– Projecto de estudo e reflexão sobre desperdício alimentar o pão é o alimento mais desperdiçado no nosso país. Este é um alimento base da alimentação da grande maioria dos portugueses, que devemos tentar consumir da forma mais responsável possível.
Existem alguns cuidados que devemos ter para prolongar o tempo de vida útil deste alimento no dia-a-dia. Assim, em primeiro lugar devemos evitar comprar pão já fatiado: apesar de ser mais prático, acaba também por sujeitar o pão a um maior contacto com o ar, fazendo com que seque mais rapidamente. O ideal será ir cortando este alimento à medida que é necessário.
Também o local onde guardamos o pão é de extrema importância. Se o vamos consumir rapidamente a melhor opção passa por guardá-lo em sacos de pano, papel ou numa caixa própria para o pão. Caso o objectivo seja consumir mais tarde, o congelador é uma óptima alternativa.
O Minuto Verde é uma rubrica produzida pela Quercus e emitida aos dias úteis na RTP.
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