O Banco de Desenvolvimento Alemão (KfW) vai financiar com 17 milhões de euros a reabilitação e expansão de duas mini-hídricas na província de Niassa, noroeste de Moçambique, foi hoje anunciado.
Sete distritos do continente vão estar na sexta-feira sob aviso laranja devido à previsão de agitação marítima forte, anunciou hoje o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA).
U grupo de investigação conduziu uma experiência para produzir fertilizante líquido reciclado a partir de resíduos orgânicos como substituto dos fertilizantes químicos.
Há anos que os cientistas se interrogam sobre se e como as bactérias, que vivem da matéria orgânica dissolvida nas águas marinhas, podem efetuar a fixação de N2.
Num novo estudo cientistas descrevem a sua mais recente descoberta na criação de metanol - um combustível líquido muito utilizado em motores de combustão interna e outros - a partir de emissões industriais de CO2, um dos principais gases com efeito de estufa que contribuem para as alterações…
O consumo de água em Macau atingiu um máximo histórico em 2024, ultrapassando 100 milhões de metros cúbicos, graças à retoma do turismo, informou hoje a Sociedade de Abastecimento de Águas de Macau (SAAM).
Em 2024, a quantidade total de resíduos recolhidos no Sistema AMTRES (Associação de Municípios de Cascais, Mafra, Oeiras e Sintra) cifrou-se nas 478.118,44 toneladas, tendo assim registado um crescimento de 4,72% (+ 22.260 toneladas), em relação a 2023.
A Águas do Alto Alentejo (AAA), no distrito de Portalegre, detetou desde o início de setembro mais de 270 fugas de água e 64 ilícitos relacionados com os contadores de água, revelou hoje a empresa.
O presidente da Câmara de Aljezur apelou hoje à solidariedade entre regiões portuguesas para a zona do Mira e do barlavento algarvio terem acesso a água, através de uma ligação entre as barragens de Alqueva e Santa Clara.
Foram desenvolvidos dois novos métodos, ambos utilizando pequenas quantidades de resíduos de pão, para fabricar elétrodos à base de carbono que podem ser utilizados numa variedade de aparelhos eletrónicos. Estas técnicas são mais sustentáveis do que outros métodos, uma vez que evitam a impressão…
O Conselho e o Parlamento europeus chegaram hoje a um acordo político para reduzir o desperdício de alimentos e resíduos têxteis na União Europeia (UE).
Vestígios de organismos detetados em sedimentos situados 7,5 quilómetros abaixo da superfície do oceano revelam como os organismos que vivem nas profundezas do mar estão a construir o seu próprio ambiente.
Wallapop partilha guia informativo para criar consenso no significado dos principais termos utilizados em plataformas digitais de produtos reutilizados.
A linha elétrica aérea que liga o Forte e a Praia da Barra vai ser substituída por um cabo subaquático, revelou hoje a Administração do Porto de Aveiro (APA).
Programa de recolha de rolhas “Cork Collective” lançado em parceria com Rockwell Group, BlueWell e Southern Glazer’s Wine & Spirits, líderes nas indústrias da hotelaria, design, vinhos e bebidas espirituosas, destinado a apoiar a economia circular e projetos comunitários locais.
Nadar em alguns lagos com água parada pode levar à infeção por Legionella, uma bactéria que pode causar pneumonia, e as pessoas que praticam natação em águas abertas devem estar cientes deste risco, dizem os autores de um artigo publicado no CMAJ.
Um novo estudo da Curtin University, publicado na revista Nature Cities, apela à tomada de medidas para reduzir a queima de plásticos para aquecer e cozinhar, uma prática comum mas perigosa que está a surgir em milhões de agregados familiares nos países em desenvolvimento devido à falta de fontes de…
Pelo sexto ano consecutivo, os SMAS de Sintra mantêm-se abaixo dos 20% de água não faturada (perdas de água), mantendo um registo dentro do valor de referência definido pela ERSAR que ainda não é atingido por mais de 80% de entidades gestoras da área do abastecimento de água.
Miguel Gouveia, autor do estudo ‘O valor económico da água em Portugal’, considera que é preciso aumentar o preço da água para refletir a sua crescente escassez e promover mudanças de comportamentos que permitam reduzir os consumos e torná-los mais eficientes.