Navegando pela Categoria
Destaques
Descoberta no Vietname nova população de primatas ameaçados de extinção
Nas montanhas florestadas da região centro-sul do Vietname, um grupo de investigadores descobriu uma população de primatas da espécie Pygathrix cinerea até agora desconhecida.
Ler mais
Ler mais
Tratado do Alto Mar pode entrar em vigor a partir de janeiro com aumento de apoio na Conferência dos…
Emmanuel Macron disse esta segunda-feira que tudo indica que o tratado poderá entrar em vigor já no início de 2026, uma vez que mais ratificações estão a ser ultimadas.
Ler mais
Ler mais
Cecílias: Os anfíbios parecidos com minhocas que se alimentam da pele das mães para ganharem…
Cientistas descobriram que ao se alimentarem da gordura da pele das progenitoras, as crias de cecílias não apenas adquirem os nutrientes essenciais ao seu desenvolvimento, como também adquirem microrganismos que criam o seu próprio sistema…
Ler mais
Ler mais
Remover os chifres aos rinocerontes reduz caça furtiva em quase 80% na África do Sul
A remoção dos chifres dos rinocerontes reduz significativamente a caça furtiva de que esse grupo de animais é alvo, segundo um novo estudo, mas não é uma solução infalível.
Ler mais
Ler mais
Pardelas-baleares voam cada vez mais para Norte para fugir ao calor
A pardela-balear (Puffinus mauretanicus) é a espécie mais ameaçada de ave marinha da Europa. Atualmente classificada com o estatuto de ‘Criticamente em Perigo’, as suas populações no continente têm vindo a diminuir, sobretudo, devido à…
Ler mais
Ler mais
Reportagem: Quando a sustentabilidade chega ao seu prato
Com o aumento da consciência ambiental entre consumidores e empresas, práticas sustentáveis são fundamentais para reduzir o impacto ambiental e, ao mesmo tempo, melhorar a eficiência operacional. E o setor de restauração não é exceção.
Ler mais
Ler mais