A entrar para a sua segunda edição, a Quinzena do Tomate Coração de Boi, que decorre de 15 a 31 de Agosto, é a oportunidade perfeita para comer os melhores tomates do mundo, tratados por quem melhor sabe. Assim, a quinzena envolve uma série de restaurantes que irão apresentar o tomate em saladas e pratos elaborados exclusivamente para esta quinzena. Na lista de confirmados estão já o Caisdavilla (Vila Real), o DOC by Rui Paula (Folgosa); o Six Senses Douro Valley (Lamego), o Toca da Raposa (Ervedosa do Douro), e o Cozinha da Clara, o novo restaurante da Quinta de la Rosa, no Pinhão, em pleno Alto Douro Vinhateiro.

Ao Cozinha da Clara cabe também a honra de ser anfitrião do ‘II Concurso Tomate Coração de Boi’, com um jantar temático a acontecer no dia 18 de Agosto. Nesse dia o produto proveniente de quintas de produtores de vinho do Douro será submetido a uma prova cega e avaliação criteriosas, a cargo de chefes de cozinha, enólogos e jornalistas, entre outros. Segue-se, pelas 18h30, uma conversa sob o mote “Será o Douro o melhor terroir para o tomate coração de boi?”, moderada pela docente investigadora da UTAD Ana Paula Silva e depois dos trabalhos é chegada a hora do jantar, volante, aberto a todos os que se queiram inscrever. No final serão revelados os vencedores do Concurso.

Pode saber mais informações sobre a Quinzena na página do Facebook 

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