As frutas e legumes mais nutritivas e com menos calorias



Que as frutas e as verduras são boas para o nosso organismo e que devemos introduzi-las diariamente na nossa dieta não é novidade. Mas o que não sabemos é quais são as mais nutritivas, ou seja, as que fornecem mais energia e menos calorias.

Para nos ajudar nesta tarefa, um grupo de investigadores Universidade de William Patterson, em New Jersey, realizou um estudo – que foi publicado na Preventing Chronic Diseases-, onde mostra quais são as frutas e legumes mais nutritivas.

O grupo de investigadores centrou-se nos alimentos que fornecem um maior número de nutrientes em troca de menos calorias.

Os alimentos foram classificados segundo a sua composição nutricional, tendo em conta 17 nutrientes distintos considerados pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura como “importantes para a saúde pública”. São eles o potássio, a fibra, a proteína, o cálcio, o ferro, a tiamina, a riboflavina, a niacina, o ácido fólico, o zinco e as vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

Cada um dos alimentos deve fornecer, pelo menos, 10% do valor diário de determinado nutriente necessário para poder ser considerado nutritivo; além disso os investigadores tiveram em conta a biodisponibilidade, ou seja, a proporção de um nutriente que o nosso corpo absorve ao ingerir alimentos específicos. Confira abaixo a lista dos alimentos mais nutritivos, que foi citada pelo O Meu Bem Estar.

  1. Agrião
  2. Couve-chinesa
  3. Acelga
  4. Beterraba
  5. Espinafre
  6. Chicória
  7. Folha de alface
  8. Salsa
  9. Alface
  10. Repolho selvagem
  11. Nabo
  12. Mostarda castanha
  13. Endívia
  14. Cebolinho
  15. Couve-de-folhas
  16. Dente de leão
  17. Pimento vermelho
  18. Rúcula
  19. Brócolos
  20. Abóbora
  21. Couve-de-bruxelas
  22. Cebola
  23. Couve-rábano
  24. Couve-flor
  25. Repolho
  26. Cenoura
  27. Tomate
  28. Limão
  29. Alface Iceberg
  30. Morango
  31. Rabanete
  32. Abóbora
  33. Laranja
  34. Lima
  35. Toranja rosa e vermelha
  36. Couve-nabo
  37. Nabo
  38. Amora silvestre
  39. Alho-porro
  40. Batata-doce
  41. Toranja branca




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