Starbucks transforma resíduos alimentares em plástico e detergente



Na Starbucks, o desperdício gerado pela sua bebida pode ser reciclado e transformado noutros produtos, como plásticos e detergentes. A empresa está a trabalhar com cientistas, de modo a transformar os seus resíduos alimentares em ingredientes-chave no fabrico de uma série de outros produtos de uso diário.

Mais de mil milhões de toneladas de resíduos alimentares são encaminhados para aterros sanitários a cada ano, a nível global. Mas a Starbucks está disposta a tomar iniciativas para controlar a sua parte nesse processo.

De acordo com o Grist, a Starbucks Hong kong, onde a empresa está a experimentar um novo sistema de reciclagem, gera cerca de 5.000 toneladas de resíduos – a ideia passa então por avançar com uma alternativa mais criativa e sustentável do que o actual plano de incineração, compostagem ou encaminhamento para aterros.

A nova estratégia resulta de uma parceria com a organização sem fins lucrativos The Climate Group e a equipa da cientista de bio refinaria Carol S.K. Lin, da City University of Hong Kong. Assim, restos de bolos e borras de café vão poder transformar-se em ingredientes usados para criar bioplásticos, por exemplo. O plano reduz o impacto ambiental destes resíduos, gera um lucro extra e revela-se, portanto, uma solução sustentável.

A equipa de Lin já havia conseguido transformar milho, cana-de-açúcar e outros materiais à base de plantas numa série de ingredientes para combustíveis de base biológica e outros produtos. Esta iniciativa vai converter pilhas de lixo em produtos férteis, evitando a incineração e reduzindo a emissão de gases poluentes para a atmosfera.

Foto: Sob licença Creative Commons





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