Suíça: 240 mil pessoas consomem regularmente carne de gato e cão
O grupo activista SOS Caths Noirague lançou uma petição para acabar com a tradição suíça de consumir carne de gato ou cão, um costume que ainda se pratica, sobretudo, nas zonas rurais de Lucerna, Appenzell, Jura ou Berna.
De acordo com a fundadora e presidente do grupo, Tomi Tomek, cerca de 3% da população suíça come regularmente carne de cão ou gato, o equivalente a 240 mil pessoas. “Uma mulher deu-me uma receita para cozinhar um gato recém-nascido”, explicou Tomi Tomek à Newsweek. De acordo com a revista, a Tomek denunciou o caso à polícia, veterinários e Governo suíço, mas a resposta que obteve foi a de que não é ilegal comer carne de gato ou cão – apenas vendê-la.
Como era de esperar, a notícia está já em vários meios de comunicação social de todo o mundo. De acordo com Tomek, a carne de gato fará parte, inclusive, de vários menus tradicionais de Natal.
“Eles comem gatos porque sabem como os coelhos. Os agricultores comem-nos quanto têm demasiados. Disse-lhes para esterilizarem os gatos e cães, mas respondem-me que é muito caro e eles são uma boa refeição”, continuou Tomek. A carne de cão é também utilizada para salsichas, sendo a sua gordura usada para tratar o reumatismo.
Segundo o site da SOS Chats Noirague, já foram recolhidas 20.000 assinaturas para acabar com esta tradição.
Foto: Rhys A. / Creative Commons