E se lhe dissermos que, em tempos, os europeus receavam comer tomates por os considerarem venenosos, pecaminosos e sedutores? É assim a história do tomate.
As fotos de Vyacheslav Mischenko são a prova que uma paixão pela fotografia de natureza ode superar todas as barreiras da falta de jeito ou amadorismo.
Um novo estudo mostrou que a maior parte das perdas de massa registadas nas plataformas de gelo acontece na base e não no topo. A causa está no aquecimento das águas do mar.
Perante a escassez de energia que assola o país durante a época do ano mais quente, o Banco Nacional do Egipto vai ceder empréstimos com baixos juros para as apostas ecológicas.
A redução do gelo marinho no Árctico poder ser responsável pelas mudanças no clima registadas nos últimos anos, sugere um especialista em mudança climática.
Nos Estados Unidos, está a nascer um projecto que pretende criar espaços modulares onde é possível produzir e vender comida, evitando as longas viagens a que são sujeitos os alimentos.
O Pop-Up Hotel consiste num alojamento elegante que poderá vir a ocupar os espaços vagos de Nova Iorque. Através de módulos, rapidamente um escritório se torna em alojamento.
A empresa quer, até ao final do ano, remover todos os OGM dos seus gelados. Neste momento, apenas 80% dos seus ingredientes não sofrem alterações genéticas.
Em Alicante, uma antiga estação de comboios foi convertida na nova sede da Casa Mediterraeo. O projecto vem mostrar que a recuperação de edifícios abandonados pode ser vantajosa.
Quando as ruas são feitas a pensar nos seus utilizadores – e estes são cada vez mais idosos – há alterações urbanísticas a serem feitas. Este é um problema que assola Portugal.
Deve ser urgentemente adoptada uma melhor gestão dos usos das terras pela conservação dos recifes de coral. Isto porque os comportamentos no solo são projectados nos oceanos.
Uma melhor reciclagem e utilização de recursos tem potencial para atingir exportações de mais de €24 mil milhões e criar 10 mil novos empregos até 2020.