Cabazes biológicos: mais que uma moda, uma opção sustentável
Cada vez mais os consumidores estão preocupados em saber qual a origem dos alimentos que lhes chegam ao prato. São produzidos localmente? Foram usadas práticas sustentáveis no seu cultivo? Qual o impacto que provocam nas comunidades onde se inserem?
Associado há este facto, surge também várias dúvidas quanto à agricultura massiva, essencialmente ligadas ao uso de pesticidas e às consequências que estes podem ter na saúde humana e no ambiente.
A procura de produtos agrícolas de origem local, e de preferência de produção biológica – sem o recurso a produtos químicos de síntese- é cada vez maior. Mercados tradicionais ou biológicos são uma boa opção para encontrar estes produtos, mas há mais soluções a considerar.
Empresas como a Bio em Casa, a Quinta do Arneiro, a Chuchubio, a Verdejar, ou a Horta em Casa têm diversas opções, para todos os gostos e orçamentos. Descubra mais sobre cabazes biológicos em mais um vídeo Minuto Verde.
O Minuto Verde é uma rubrica produzida pela Quercus e emitida aos dias úteis na RTP.
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