Como Manchester quer acabar com desperdício alimentar nos seus restaurantes
No século XIX, a cidade de Manchester liderou a revolução industrial britânica. Hoje, a nona maior cidade britânica continua a ser um grande centro económico e industrial, mas aponta já a outras metas.
Segundo o agregador Edie, a cidade quer liderar a sustentabilidade urbana britânica e colocou o seu foco no desperdício alimentar. Todos os anos, mais de sete milhões de toneladas de comida é desperdiçada no Reino Unido – e Manchester contribui para este número.
Agora, 300 restaurantes e hotéis assinaram um acordo para tornar o seu sector turístico no mais verde do Reino Unido, um projecto que inclui alguns dos restaurantes mais importantes da cidade – como o San Carlo, Rosso e The Mark Addy. O objectivo passa não só por gastar menos comida como ajudar a reciclar a desperdiçada.
Desenvolvido pela Fresh Start Waste Services, a iniciativa The Green Chef utiliza vários processos diferentes de tratamento, desde a compostagem à digestão anaeróbica – tratamento de resíduos orgânicos por decomposição que gera biogás. Todos os processos usados garantem que todos os resíduos são reciclados.
“Usamos muitos produtos frescos, por isso reciclar é importante para nós. Como negócio, não só somos responsáveis por garantir que a nossa comida é reciclada, mas também por garantir que estamos a reduzir a nossa pegada carbónica sempre que possível”, adiantou o chef do San Carlo, Jason Annette.
Recorde-se que, na última semana, uma pesquisa da Sustainable Restaurant Association (SRA) informou os restaurantes que os seus clientes têm três principais preocupações quando chega a hora de escolher onde ter a sua refeição: como é gerido o desperdício alimentar, o investimento na nutrição e saúde, e a quantidade de produtos locais existentes num determinado sítio.
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