Já são conhecidos os finalistas ao prémio Food & Nutrition Awards 2018
O Food & Nutrition Awards (FNA) é uma iniciativa anual que reconhece as boas práticas, os projetos e os produtos inovadores no âmbito da indústria agroalimentar. No próximo dia 16 de outubro serão conhecidos os vencedores da 9ª edição, mas já se conhecem os finalistas.
Na categoria de Produto Inovação, os finalistas deste ano são a ALGAplus, Cerealis Produtos Alimentares, Goldypan, Vitacress, Tété II – Produtos Lácteos, Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais e Mendes Gonçalves.
Em Investigação & Desenvolvimento, categoria que privilegia projetos científicos no meio académico ou empresarial, os finalistas são a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, a Associação Fraunhofer Portugal Research e o Instituto Superior de Agronomia, a par com o projeto do consórcio LAQV-REQUIMTE/FFUP e CIMO-IPB e os projetos individuais de Miriam Rodrigues dos Santos e de Cláudia Sofia Fonseca Marques.
Nesta categoria será ainda conhecido o vencedor do Prémio FNA-ANI, Born From Knowledge (BfK AWARDS) 2018, atribuído exclusivamente a projetos com origem em atividades de Investigação e Desenvolvimento.
DARIACORDAR & THE AD STORE, Cascais Ambiente (Empresa Municipal de Ambiente), IWPS Solutions, Associação Geoparque Arouca, Associação Fraunhofer Portugal Research, e o projeto individual de Paulo Nova, destacaram-se na votação do júri, sendo assim os finalistas da categoria Sustentabilidade Alimentar.
Na categoria Educação Alimentar que distingue projetos ou ações de educação e/ou sensibilização que promovam a adoção de hábitos alimentares saudáveis junto dos consumidores, os finalistas são a Liga Portuguesa contra o Cancro, Instituto Técnico de Alimentação Humana, Associação Geoparque Arouca, Farmácias Holon e Agrupamento de Escolas Poeta António Aleixo – EDMCB estão entre as escolhas do júri. O mesmo acontece com o projeto apresentado por Sandra Santos, “Papinhas da Xica”.
A participação na Conferência e Cerimónia de Entrega de Prémios é gratuita, contudo a inscrição é obrigatória.
A entrega de prémios vai ser realizada no âmbito da Conferência “Alimentação do Futuro”, no Dia Mundial da Alimentação, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, e conta com a participação de Ross Dawson e Morgaine Gaye, dois oradores internacionais especialistas na análise das mudanças sucessivas no setor alimentar e na antecipação de novas tendências deste setor.