Consumo global de carne cai pela primeira vez na última década



O consumo global de carne desceu dos 42,5 kg per capita, em 2010, para os 42,3 kg, em 2011, anunciou o relatório Alimentando o Planeta, do Worldwatch Institute. Esta foi a primeira vez, na última década, que tal aconteceu.

Ainda assim, e desde 1995, o consumo de carne per capita aumentou 15% globalmente, um número que chegou aos 25%, no mesmo período de tempo, nos países em desenvolvimento. Nos países industrializados, por outro lado, o aumento foi de 2%.

Apesar destes números, ainda existe uma grande disparidade entre o consumo nestes dois blocos de países: nos industrializados, a média é de 78,9 kg de carne per capita, em 2011, contra 32,2 kg nos países em desenvolvimento.

Segundo o relatório, a produção global de carne aumentou, em 2011, para os 297 milhões de toneladas, um crescimento de 0,8% em relação a 2010. Este ano, ela deverá aumentar novamente, desta vez para os 302 milhões de toneladas.

Por tipos de carne, a de porco foi a mais consumida em 2011, com 37% da produção e consumo – 109 milhões de toneladas. Segue-se o frango, com uma produção de 101 milhões de toneladas.

Como a consumo de porco decresceu 0,8% em 2011 e o frango aumentou 3%, é possível que o frango possa ser a proteína animal mais consumida no mundo dentro de alguns anos.

Veja o relatório, com dezenas de dados sobre o consumo de carne em todo o mundo.





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