Receita Sustentável: Camarão Kerkénaise

Desta vez a receita do Guia do Pescado da World Wide Fund for Nature chega-nos da Tunísia, e pela mão do próprio Presidente… da  Academia Tunisina de Culinária. Mounir El Aarem é também chef do prestigiado restaurante e salão Le Baroque, em Tunes, mas traz-nos uma receita extremamente fácil e simples de fazer, com sabor inversamente proporcional.

Preparação

Lave os camarões em água corrente e seque-os. Numa tigela, misture duas colheres de sopa de sumo de limão e azeite. Junte o gengibre. Misture delicadamente e deixe marinar os camarões durante 2 horas na mistura. Escorra os camarões, reservando a marinada.

Salteie o camarão numa frigideira em lume alto durante 2 minutos. Junte pimenta e adicione a marinada com o restante sumo e a raspa do limão. Leve a ferver e cozinhe por 30 segundos. Polvilhe com salsa picada antes de servir com alface e tomate cereja. Aprecie o prato com uma salada.

Ingredientes

900g camarões médios frescos

30g gengibre fresco cortado em tiras finas

3 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de sumo de lima

raspa de limão

salsa picada

pimenta do reino moída

coração de alface

10 tomates cherry

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