Supermercados Brio vão comercializar peixe sustentável
Os supermercados Brio vão apostar num novo segmento alimentar, o do peixe sustentável. A cadeia de supermercados biológicos passará a investir na comercialização do peixe capturado de forma sustentável, através da pesca artesanal, e com um processamento, transporte e comercialização que “respeita o meio ambiente e todos os intervenientes no processo”.
Proveniente de Sesimbra, o peixe é preparado e arranjado com água salgada, sendo disponibilizado em menos de 24h depois de sair da lota. “É garantidamente fresco“ assegura Miguel Monteiro, gestor de rede do Brio.
O peixe é pescado próximo da costa, maioritariamente com recurso a artes de pesca passivas, com atracção do pescado através de iscos. O respeito pela repartição do rendimento obtido é outra das caraterísticas do peixe sustentável, só desta forma “é possível assegurar a sustentabilidade da atividade e o bem-estar dos pescadores”.
Há já vários tipos de peixe disponíveis: besugo, corvina, espadarte e linguado, entre outros. Ao longo do ano, a marca espera disponibilizar 40 espécies diferentes.
O peixe sustentável insere-se num referencial biológico criado em conjunto com a Sativa e já está disponível em todos os Supermercados Brio.