Saiba que peixe pode comer à vontade, o que deve comer com moderação e o que tem de recusar
Todos os anos são pescadas 78 milhões de toneladas de peixes e frutos do mar, uma quantidade insustentável e que está a ameaçar uma grande parte da vida marinha global.
O Planeta Sustentável publicou uma infografia que explica os peixes que pode comer abundantemente, aqueles que não deve abusar ingerir, os que deve evitar e, finalmente, os que deve recusar.
Consulte a infografia.
Veja também este artigo sobre a pesca sustentável em Portugal.
Lula
Robalo
Salmão
Camarão-Rosa
Camarão-Branco
Garoupa
Carapau
Ostra
Deve comer com moderação
Anchova
Mexilhão
Polvo
Sardinha
Linguado
Pargo
Deve evitar comer
Lagosta
Lagostim
Cherne
Cação
Atum (albacora)
Deve recusar comer
Raia-Viola
Badejo-Tigre
Mero (na foto)
Cação-Anjo