Em entrevista à Green Savers, Marcos Sá, diretor de comunicação e educação ambiental da EPAL fala-nos sobre o desperdício de água que continua a acontecer apesar deste bem precioso ser cada vez mais escasso, assim como o papel e as ações da EPAL para reduzir este flagelo.
O projeto está entre os finalistas do Prémio Nacional do Imobiliário, e está também nomeado para o Prémio de Excelência em Eficiência & Sustentabilidade.
O que começou como um desafio em 2014 – para levar as pessoas a experimentar o veganismo – é hoje uma tendência mundial, com pessoas de todo o Mundo a aderir ao Veganuary.
A empresa eliminou, em média, mais de 2 milhões de peças de plástico de uso único por semana, entre packaging e displays – o equivalente a 12.000 peças por hora –, impulsionando a reciclabilidade do packaging dos seus clientes e reduzindo o seu impacto no meio ambiente.
Segundo o relatório da Boston Consulting Group (BCG) e do World Economic Forum, uma das grandes razões para este progresso é a competitividade desencadeada por uma única empresa do setor.
Espaços verdes, parque de estacionamento adaptado à mobilidade elétrica e gestão de embalagens reutilizáveis, são características que compõem o novo espaço em Póvoa do Varzim.