Veganismo cresce no Alaska



O veganismo está a ganhar bastante popularidade no estado do Alaska, Estados Unidos, um local remoto em que a primeira coisa que nos vem à cabeça, se calhar por influência cinematográfica, é ver caçadores recolherem a sua carne para os longos períodos de Inverno. Por outro lado, não existem muitos campos de vegetais e legumes, devido ao clima áspero, solo pouco fértil e terreno acidentado.

De acordo com o Alaska Dispatch News, que cita Delisa Renideo, da Sociedade Vegana do Alaska, existem milhares de veganos no estado e mais de 100 destes acabaram de participar no evento anual Festival Vegano, ajudando a consciencializar as empresas locais.

“Quanto maior o número de veganos, mais mudanças serão feitas”, explica Delisa ao site. De acordo com a responsável, é facilmente perceptível o aumento da oferta de produtos à base de vegetais em muitos dos restaurantes e mercearias da região. E isto resulta, também, do aumento de veganos do Alaska.

Delisa, que há 25 anos adopta o estilo de vida vegana, diz que é possível ter um estilo de vida saudável assim, mesmo com a menor oferta de produtos da região, e que não gasta mais dinheiro por isso. Outra das veganas da Sociedade Vegana do Alaska, Katie Henry, diz que o veganismo só será mais caro se o próprio o desejar.

Katie e o marido gerem um serviço que entrega produtos veganos semanalmente e fazem viagens mensais para comprar outros artigos básicos, que depois revendem. Quem também já se rendeu ao veganismo foi Jon Campobello e a sua esposa, Trisha, que oferecem um menu vegano no seu estabelecimento comercial, Middle Way Café, e explicam que o negócio tem melhorado ao longo dos anos, com o aumento da popularidade do veganismo. E se é possível adoptar este estilo de vida em regiões inóspitas como o Alaska, por que não em locais à beira-mar plantados e com climas temperados?

Foto: Helen Alfvegren / Creative Commons





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