Aumentar o prazo de validade do fiambre fatiado após a abertura da embalagem, sem comprometer a qualidade e segurança alimentar, foi o desafio lançado aos investigadores.
Uma empresa nipónica criou uma camisola para os amantes de animais que permite transportar animais de pequeno porte, como gatos, coelhos e cães pequenos.
Estão abertas as candidaturas para o Green Project Awards 2017, iniciativa que comemora este ano o 10º aniversário a premiar a sustentabilidade em Portugal.
Preparar os alimentos tendo como fonte energética combustíveis fósseis é coisa do passado para Patrick Sherwin, inventor do GoSun Stove, um forno que usa única e exclusivamente o Sol como fonte de energia.
O puxador é em óxido de titânio que é activado por uma luz LED incorporada no seu interior. Ao ligar, com o movimento da porta, a luz activa o óxido que extermina 99,8% dos germes das mãos do utilizador.
O Triton inspira-se num gadget utilizado por James Bond e permite ao utilizador respirar normalmente debaixo de água. Um dia, poderá substituir as garrafas de oxigénio.
Lavar a roupa de forma rápida, amiga do ambiente e económica, sem recurso a energia, já é uma possibilidade com a Yirego Drumi. Para tal basta dar ao pedal e lavar a sua própria roupa.
Depois de inúmeras tentativas, uma equipa de cientistas da Universidade de Harvad conseguiu alcançar aquilo que até há pouco parecia apenas uma hipótese digna de um filme de ficção cientifica.
Como será a produção alimentar no futuro? Que técnicas podem ajudar a tornar este sector mais sustentável? A resposta pode estar na Agricultura Aberta dos Media Lab do MIT.
Um antigo estádio a 45 minutos do centro de Manhattan, em Nova Iorque (EUA), foi convertido na maior plantação vertical do mundo, enfrentando a crise global de alimentos.